Patate al forno burro & limone
Il ritorno della bad girls è contraddistinto da una ricettina che sarà pubblicata sul sito ricettaidea...Ecco
come preparare una versione profumata e originale di un classico
contorno:
le
patate al forno!
La
morbidezza corposa del burro si incontra con le note fresche e
acidule del limone siciliano o della costiera amalfitana. Questo
semplice piatto è adatto come contorno per carni e pesci.
Ingredienti
- 1 kg id patate
- Burro q.b.
- Fettine di limone
- Sale e pepe nero q.b.
Difficoltà
facile
Tempo
1
ora circa tra preparazione e cottura
Preparazione
Accendete
il forno a 200°, lavate, pelate e tagliate a cubetti medio-piccoli
le patate, quindi immergetele in acqua fredda per eliminare l'amido e
farle venire più croccanti.
Mettere
le patate in una teglia, insaporite con sale e pepe nero, posizionate
ai lati delle fettine di limone divise a metà, daranno al vostro
contorno un sapore sorprendentemente fresco.
Aggiungete
infine dei fiocchi di burro che renderanno il piatto intenso e
saporito.
Cuocete
in forno a 180° per 45 minuti circa.
Varianti:
Potete
sostituire limone e burro con i più classici olio di oliva,
rosmarino, aglio e cipolla oppure con pancetta affumicata o speck e
provola, così da renderle un piatto unico.
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